Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/897010/
Дата распечатки: 20.10.2020 17:45
03.04.2017 12:19 Политика

Лукашенко поздравил Вучича с избранием президентом Сербии

Минск, 3 апреля. Александр Лукашенко поздравил Александра Вучича с избранием на должность президента Сербии, сообщила пресс-служба белорусского президента.

"Эта победа свидетельствует о признании сербским народом ваших заслуг на должности премьер-министра и связанных с вами надеждах на новые достижения, дальнейший прогресс и процветание страны", — говорится в поздравлении.

Глава государства обратил внимание, что в Беларуси "расширение отношений с Сербией считают важным направлением внешней политики и с оптимизмом смотрят в будущее". "Ваш недавний визит в Минск и достигнутые договоренности поспособствуют активизации и эффективности двусторонних отношений. Убежден, что на должности руководителя государства вы останетесь сторонником поступательного развития сотрудничества между нашими странами", — подчеркнул белорусский официальный лидер.

Новым президентом Сербии стал лидер Сербской прогрессивной партии и премьер-министр страны Александр Вучич. По данным местных СМИ, за него отдали свои голоса 55% проголосовавших граждан страны. Таким образом, политик победил еще в первом туре. Явка на выборах составила 50—51%.

Вучич находился с официальным визитом в Беларуси 26—27 января 2017 года. В рамках визита состоялась его встреча с Александром Лукашенко и премьер-министром Андреем Кобяковым. Премьер-министр Сербии также встретился с главами обеих палат парламента Беларуси — Владимиром Андрейченко и Михаилом Мясниковичем. Глава сербского правительства посетил МАЗ, МТЗ и принял участие в церемонии открытии торгового центра "Дана Молл", построенного сербскими бизнесменами, братьям Боголюбом и Драгомиром Каричами, которые лично знакомы с Александром Лукашенко.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239