Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/897089/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:35
03.04.2017 15:54 Общество, Политика

Отделение посольства Беларуси в Санкт-Петербурге выясняет, есть ли среди пострадавших при взрыве в метро белорусские граждане

Минск, 3 апреля. Отделение посольства Беларуси в Санкт-Петербурге выясняет, есть ли среди пострадавших при взрыве в метро белорусские граждане. Об этом БелаПАН сообщила начальник отдела пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина.

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Первые сообщения о происшествии появились около 14.40. По информации агентства Интерфакс, мощность взрывных устройств составляет около 200—300 граммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, при взрывах погибли не меньше десяти человек, пострадали около 50.

Президент России Владимир Путин, который сейчас находится в Санкт-Петербурге, заявил, что рассматриваются все варианты причины взрывов, включая теракт, бытовую и криминальную версию.

В настоящее время в Санкт-Петербурге проходит встреча Путина и Александра Лукашенко. Как сообщает агентство БелТА, Лукашенко выразил соболезнования в связи со взрывом в метро. "Очень жаль, что так случилось в эти минуты. Всегда думаешь о том, что дай бог, чтобы этим закончилось. Мы сталкивались, к сожалению, в Минске с такими проблемами", — сказал он.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239