Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/897111/
Дата распечатки: 06.04.2020 18:11
03.04.2017 16:36 Политика, Общество

Лукашенко — Путину: Спокойно нам жить никто не даст

Минск, 3 апреля. Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко 3 апреля в Стрельне под Санкт-Петербургом началась с обсуждения взрыва в петербургском метро.
Взрыв произошел около 14.40 между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". На данный момент известно о 10 погибших и порядка 50 пострадавших. Отделение посольства Беларуси в Санкт-Петербурге выясняет, есть ли среди пострадавших белорусские граждане.

Генпрокуратура РФ официально назвала взрыв в метро терактом.

В начале переговоров Лукашенко выразил Путину свои соболезнования. Он отметил, что безопасность станет одной из главных тем сегодняшней встречи. "Мы будем говорить о том, как в этом мире нам жить дальше, как защитить интересы своих людей", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

"Спокойно нам жить никто не даст, к сожалению, поэтому надо быть готовыми ко всему. Вызовов в мире огромное количество. Мы не в изолированном мире живем. Мы это с вами понимаем", — сказал Лукашенко.

"А то, что проблемы в отношениях, — они будут всегда, — добавил он. — Но, знаете, на фоне таких событий эти проблемы просто меркнут. Мы такие проблемы способны решать быстро и эффективно. Дай бог, чтобы было тихо, спокойно и чтобы мы могли обеспечивать безопасность наших народов".

Путин со своей стороны напомнил, что в этом году Беларусь и Россия отметят 25-летие с момента установления дипотношений. "У нас есть сегодня возможность поговорить о том, что сделано за все эти годы в плане расширения двустороннего сотрудничества, что предстоит сделать, где у нас пока есть нерешенные вопросы, какие-то проблемы", — сказал он.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239