Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/897175/
Дата распечатки: 12.11.2019 12:11
03.04.2017 22:14 Политика, Экономика

Путин поручил правительству проверить качество продукции ряда белорусских предприятий АПК

Минск, 3 апреля. Президент России Владимир Путин поручил правительству проверить качество продукции ряда белорусских предприятий агропромышленного комплекса, "в отношении которых возникли какие-то сомнения". Об этом глава российского государства заявил журналистам по итогам переговоров с Александром Лукашенко 3 апреля в Санкт-Петербурге.

"Много говорили о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Я просил правительство Российской Федерации, чтобы на этой неделе наши специалисты выехали в Белоруссию и поработали там с коллегами на соответствующих предприятиях, в отношении которых возникли какие-то сомнения с точки зрения соблюдения наших фитосанитарных норм", — заявил Путин в ходе брифинга.

"Думаю, что всё это те вопросы, которые решаются в ходе практической совместной работы в том духе, который сложился между нашими странами на протяжении уже многих лет после подписания соглашения о создании Союзного государства", — добавил он.

По словам Путина, в ходе переговоров достаточно много времени было уделено вопросам взаимоотношений в сфере финансов, в конкретных отраслях экономики, в высокотехнологичных сферах — "закончили возможным расширением нашей совместной работы в космосе".

Лукашенко также отметил, что в ходе переговоров много времени было уделено аграрным вопросам. "Мы долго обсуждали аграрную проблему, но договорились о том, что она у нас в повестке Высшего государственного совета, так же как и вопрос о промышленной политике, и мы в ближайшее время согласуем сроки и примем решение по этим вопросам и другим уже на заседании Высшего государственного совета", — сказал глава белорусского государства.

Как сообщалось, ранее Россельхознадзор усомнился в качестве продукции ряда белорусских предприятий АПК, были введены ограничения на поставку продукции в Россию.

3 февраля на встрече с представителями общественности и СМИ в Минске Александр Лукашенко поручил рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за нанесение ущерба Беларуси.

В ответ Данкверт рекомендовал навести порядок на белорусских предприятиях. Кроме того, 6 февраля Россия ограничила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области.

7 февраля МВД Беларуси сообщило о начале доследственных проверок в отношении ряда должностных лиц Россельхознадзора.

В конце марта Данкверт в письменной форме через Генпрокуратуру РФ ответил на вопросы белорусских правоохранителей, подробно объяснив причины запрета на ввоз мясной и молочной продукции с ряда предприятий Беларуси.

3 апреля генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк сообщил журналистам, что МВД Беларуси продолжает доследственную проверку в отношении главы Россельхознадзора и чиновников ведомства. По словам Конюка, своими действиями чиновники Россельхознадзора нанесли ущерб Беларуси. "Ущерб нанес и лично Данкверт", — сказал Конюк.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск