Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/03/eu_897168/
Дата распечатки: 17.11.2019 22:28
03.04.2017 21:42 Политика, Беларусь — Евросоюз

Путин и Лукашенко обменялись мнениями, как выстраивать отношения с США и Евросоюзом

Минск, 3 апреля. На переговорах 3 апреля в Санкт-Петербурге Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись мнениями, как выстраивать отношения с США и Евросоюзом. 

"Мы, чтобы быть абсолютно откровенными, приличный промежуток времени уделили обсуждению проблем международной повестки дня, особенно тех вопросов, которые касаются нас, наших соседей, политики Европейского союза. Мы обменялись мнениями о взаимоотношениях с Соединенными Штатами Америки, как выстраивать эти отношения", — сообщил Лукашенко в ходе брифинга, видеотрансляция которого велась в интернете.

"Я, конечно, просил Владимира Владимировича, чтобы он не забывал и о Беларуси, выстраивая отношения с крупными государствами. Ему предстоят встречи в "двадцатке". Я получил эту поддержку и заверение в поддержке нас на всех форумах, как это он делал и ранее", — добавил глава белорусского государства.

"Мы очень много говорили о безопасности, и не только в связи с этим несчастным случаем (взрыв в метро в Санкт-Петербурге 3 апреля. — БелаПАН.). Так было запланировано, это основной был вопрос. Не нефтегазовыми вопросами мы начали обсуждение. Мы действительно основное внимание уделили давно запланированному вопросу безопасности наших государств. Я не буду здесь ничего конкретизировать, вы видите, что происходит вокруг. И мы хотели бы просто сохранить стабильность России и Беларуси, уж слишком мало осталось тихих, спокойных точек на планете. И мы договорились о совместных действиях по сохранению нашей безопасности, наших государств", — отметил Лукашенко.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск