Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/04/897217/
Дата распечатки: 19.04.2019 17:15
04.04.2017 12:13 Общество, Безопасность

Следственные органы Беларуси готовы помочь российским коллегам в расследовании теракта в Санкт-Петербурге

Минск, 4 апреля. Следственный комитет Беларуси готов помочь российским коллегам в расследовании теракта в Санкт-Петербурге. Такая информация, как сообщает СК, направлена в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

"Следственный комитет Республики Беларусь с особой болью и тревогой воспринял информацию о трагических событиях, произошедших 3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге, — говорится в сообщении СК. — Осуждая данное преступное проявление и осознавая необходимость совместных усилий в эффективном противодействии таким деяниям, с учетом опыта расследования актов терроризма Следственный комитет Беларуси выражает готовность оказать необходимое содействие правоохранительным органам Российской Федерации в расследовании совершенного преступления, в результате которого, по предварительным данным, пострадал также гражданин Республики Беларусь".

В случае необходимости в Санкт-Петербург могут быть командированы сотрудники Следственного комитета Беларуси, имеющие опыт расследования резонансных преступлений, в том числе акта терроризма в минском метро (11 апреля 2011 года. — БелаПАН.).

Следственный комитет Беларуси подтвердил готовность исполнения в кратчайшие сроки поручений об оказании правовой помощи по уголовному делу и производства на территории страны следственных, иных процессуальных действий в случае возникновения такой необходимости.

Взрыв произошел 3 апреля около 14.40 между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Известно о 11 погибших и 51 пострадавшем. Несколько человек находится в критическом состоянии. Генпрокуратура РФ официально назвала взрыв в метро терактом.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск