Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897374/
Дата распечатки: 19.11.2019 02:44
05.04.2017 08:37 Общество, Политика

В суде Пинского района рассмотрят дела участников акций против декрета "о тунеядстве"

Минск, 5 апреля. В суде Пинского района рассмотрят дела участников акций против декрета "о тунеядстве", которая прошла в Пинске 26 марта.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, на 5 апреля назначен суд над местным жителем Иваном Жуком, на 6 апреля — над активистами Александром Романовичем, Игорем Соловьем и Дмитрием Тарасюком. Всех обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии по арт. 23.34 КоАП.

В Пинске 26 марта на площади Ленина на призыв к солидарности с задержанными во время Дня Воли в Минске и против декрета № 3 собралось около 60 человек. После того как бойцы ОМОНа задержали члена Партии БНФ Александра Романовича, общественных активистов Игоря Соловья и Дмитрия Тарасюка, люди потребовали их освободить либо задержать всех. После этого правоохранители выпустили Александра Романовича и Игоря Соловья, а Дмитрия Тарасюка оставили в автозаке, потому что у него не было при себе никаких документов.

Протоколы административного правонарушения составлены также на нескольких других участников акции, в том числе Игоря Петрушкевича и Николая Михалевича. Суды над ними также должны произойти в течение текущей недели.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск