Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897390/
Дата распечатки: 10.12.2019 13:12
05.04.2017 11:10 Политика, Общество

Представители Беларуси и России обсудят в Гродно вопросы миграционной политики

Минск, 5 апреля. Заседание Межгосударственной межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по проведению согласованной миграционной политики на территории Союзного государства состоится в Гродно 6 апреля, сообщает МВД.

Белорусскую делегацию возглавит заместитель Министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко. В ее состав войдут представители МВД, Госпогранкомитета, МИД и КГБ. Российские эксперты из МВД, Минюста, МИД и ФСБ прибудут в областной центр под руководством первого заместителя Министра внутренних дел Александра Горового.

В заседании запланировано участие заместителя председателя Гродненского облисполкома Юрия Шулейко и заместителя начальника департамента правового обеспечения постоянного комитета Союзного государства Анны Шпак.

Как пояснил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, рабочая группа обсудит практику реализации существующих международных и межведомственных договоров, а также ведение учета работающих в России мигрантов из числа белорусских граждан. В повестку дня включен вопрос принятия консолидированных мер по пресечению возможных попыток незаконной миграции с учетом действия в Беларуси пятидневного безвизового режима для граждан 80 государств. Кроме того, собравшиеся рассмотрят проект плана мероприятий по формированию единого миграционного пространства в Союзном государстве.

Мероприятие завершится подписанием протокола о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение об использовании миграционной карты единого образца от 5 октября 2004 года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск