Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897416/
Дата распечатки: 21.04.2019 17:25
05.04.2017 13:46 Политика

Замглавы МИД Рыбаков принял участие в 50-й сессии Комиссии по народонаселению и развитию в Нью-Йорке

Минск, 5 апреля. В рамках визита в Нью-Йорк заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков 4 апреля принял участие в 50-й сессии Комиссии по народонаселению и развитию в штаб-квартире ООН.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, приоритетной темой нынешней сессии является "Изменение возрастной структуры населения и устойчивое развитие".

В своем выступлении Рыбаков проинформировал участников дискуссии о государственных мерах, принимаемых в Беларуси по преодолению естественной убыли населения и увеличению рождаемости. По его словам, правительство Беларуси принимает меры по социальной интеграции пожилых людей, среди которых можно отметить внесение в трудовое законодательство Беларуси изменений, запрещающих дискриминацию по возрасту, и реализацию программ по развитию образовательных, оздоровительных услуг, культурных и спортивных мероприятий с участием пожилых людей.

Рыбаков подчеркнул, что поддержка семьи является одним из механизмов, позволяющих сохранять возрастной баланс населения и обеспечивать демографическую безопасность страны. Он обратил внимание на необходимость развития и укрепления семейных ценностей, создания максимально благоприятных и сбалансированных условий для материнства и реализации женщинами своих возможностей в социально-экономической и общественно-политической жизни страны.

Рыбаков отметил, что за последние годы в Беларуси увеличилась ожидаемая продолжительность жизни, одновременно естественная убыль населения сократилась до минимальных значений.

В этот же день заместитель главы МИД Беларуси в качестве специально приглашенного гостя принял участие в третьем форуме "Устойчивая энергетика для всех".

Он представил информацию об усилиях Беларуси в энергетической сфере и участии в международном сотрудничестве по этой проблематике. Белорусский дипломат отдельно остановился на предложениях Беларуси по повышению эффективности многостороннего энергетического сотрудничества с упором на доступность передовых энергетических технологий.

Рыбаков отметил, что энергетика приобретает все большее значение в контексте осуществления повестки устойчивого развития. Ключевым фактором в этой связи будет возможность объединения усилий государств, деловых кругов и других участников в работе по обеспечению доступности экологически оправданных источников энергии и соответствующих технологий.

Форум организован международной неправительственной организацией "Устойчивая энергетика для всех" со штаб-квартирой в Вене. Организация выступает в качестве объединяющей платформы для правительств, деловых кругов, финансистов, гражданского общества и сосредоточивает внимание на достижении цели обеспечения устойчивой энергетики для всех, что созвучно с седьмой целью устойчивого развития (доступная и чистая энергия). В качестве своей основной задачи определяет мобилизацию инвестиций для улучшения доступа к источникам энергии, повышения энергоэффективности и увеличения доли энергии из возобновляемых источников.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск