Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897509/
Дата распечатки: 09.12.2019 01:05
05.04.2017 18:16 Общество

Министерство образования определило нижние пороговые баллы ЦТ

Минск, 5 апреля. Министерство образования определило нижние пороговые отметки по результатам централизованного тестирования в 2017 году при поступлении в учреждения высшего образования.

Как сообщила пресс-служба ведомства, неудовлетворительными отметками по русскому и белорусскому языку будут считаться баллы от 0 до 19 для филологических специальностей и от 0 до 9 баллов — для остальных; по первому предмету профильного испытания по математике, физике, химии, биологии — от 0 до 14 баллов; по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) — от 0 до 19 баллов.

По второму предмету профильного испытания минимальными удовлетворительными оценками для математики, физики, химии, биологии определены 10 баллов, для истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, географии, иностранных языков (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) — 15.

К неудовлетворительным будут приравнены отметки от 0 до 4 баллов по белорусскому и русскому языкам, математике, физике, химии, биологии, истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), обществоведению, географии и иностранным языкам при поступлении в вузы, находящиеся в подчинении Минобороны, МЧС и Госпогранкомитета; на военные факультеты; на некоторые сельскохозяйственные специальности; в вузы МВД на оставшиеся вакантные бюджетные места после зачисления абитуриентов.

Постановление, полный текст которого размещен на портале Минобразования в разделе "Абитуриенту", а также в баннере "Вступительная кампания", вступает в силу 6 апреля.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск