Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/05/897541/
Дата распечатки: 13.12.2019 08:08
05.04.2017 22:02 Экономика, Общество

Кобяков: Создание новых рабочих мест не должно превратиться в профанацию и погоню за показателями

Минск, 5 апреля. Деятельность по созданию новых рабочих мест на предприятиях не должна превратиться в профанацию и погоню за показателями, заявил премьер-министр Андрей Кобяков в ходе поездки по бобруйским предприятиям 5 апреля.

Он отметил, что в стране в 2017 году должно быть создано 70 тыс. новых рабочих мест. "Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию с созданием новых рабочих мест. Знаю, что Комитет государственного контроля также имеет соответствующее поручение. Самое главное, чтобы эту работу не превратили в профанацию, погоню за показателями, отчеты на бумаге без реального исполнения задачи", — приводит слова Кобякова пресс-служба правительства.

По его словам, активная работа по созданию новых предприятий и рабочих мест ведется во всех регионах. В Бобруйске планируется создать 1,2 тыс. новых рабочих мест. "Но есть и другой вопрос: количество принимаемых на работу и увольняемых пока не в пользу приема, т.е. количество занятых пока уменьшается. Но на то могут быть разные причины, в том числе демографического плана", — считает премьер-министр.

"Создание новых рабочих мест — это один из самых главных вопросов, мы им сейчас предметно занимаемся, причем очень четко отслеживаем качество выполнения поручения, — сказал он. — Рабочие места — это приоритет и один из источников нашего экономического развития, что обозначено в программе развития страны до 2020 года".

Ранее Александр Лукашенко заявил, что до 1 мая всем безработным должна быть предложена работа. Введенный декретом президента № 3 сбор с "тунеядцев" вызвал в феврале—марте акции протеста в ряде городов страны.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск