Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/06/897547/
Дата распечатки: 16.12.2019 15:13
06.04.2017 08:44 Экономика, Финансы

"Белагропромбанк" привлек синдицированный кредит на 190 млн евро

Минск, 6 апреля. ОАО "Белагропромбанк" 5 апреля привлекло синдицированный кредит на общую сумму 190 млн евро. Структура кредита состоит из двух траншей, предоставленных на 1,5 года и 1 год соответственно, с возможностью пролонгации на последующий аналогичный срок, сообщили БелаПАН в пресс-службе "Белагропромбанка".

Синдицированный кредит был сформирован российскими финансовыми институтами. Букраннерами сделки выступили Банк "ФК Открытие" и "ТКБ Банк". Банками — участниками синдицированного кредита выступают также "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк", "Банк ГПБ", "Ак Банк", "Совкомбанк", "Коммерческий Индо Банк" и "Нефтепромбанк".

"Данная сделка является беспрецедентной в части срока предоставления долговых ресурсов. "Белагропромбанк" в ходе реализации сделки делал акцент именно на сроке предоставления кредита. В условиях, когда одним из серьезных вызовов для банковской системы, озвученных Национальным банком Беларуси, является краткосрочность привлекаемых в страну внешних ресурсов, цель — уйти в более "длинные" деньги — была успешно достигнута. Давние партнерские отношения с ведущими финансовыми институтами региона позволили "Белагропромбанку" первым среди белорусских банков привлечь синдицированный кредит, 90% объема которого предоставляется на срок 1,5 года с возможностью пролонгации на последующие 1,5 года", — прокомментировала пресс-служба "Белагропромбанка".

В банке также обращают внимание, что общий объем заявок на участие в сделке превысил изначально заявленный размер синдицированного кредита более чем в три раза.

Стоит отметить, что в конце марта "Белагропромбанк" погасил синдицированный кредит на аналогичную сумму — 190 млн долларов США в эквиваленте, привлеченный в марте 2016 года. Данный кредит был также выдан пулом российских банков.

ОАО "Белагропромбанк" входит в группу ведущих кредитно-финансовых организаций Беларуси, является уполномоченным банком правительства по обслуживанию госпрограмм поддержки агропромышленного комплекса, занимает лидирующие позиции среди банков по величине уставного фонда и нормативного капитала.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск