Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/06/897553/
Дата распечатки: 11.12.2019 01:43
06.04.2017 10:55 Политика, Общество

Парламентская делегация Беларуси 10—12 апреля посетит Пакистан

Минск, 6 апреля. 10—12 апреля состоится официальный визит белорусской парламентской делегации во главе с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко в Пакистан. Поездка осуществляется в развитие договоренностей, достигнутых по итогам официального визита премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Беларусь в августе 2015 года, сообщили БелаПАН в пресс-службе Палаты представителей.

Кроме парламентариев в состав делегации войдут представители органов государственного управления и деловых кругов Беларуси.

10 апреля Андрейченко встретится со спикером Национальной ассамблеи парламента Пакистана Сардаром Садиком. После встречи пройдет церемония подписания ряда документов: соглашения о сотрудничестве между Палатой представителей Беларуси и Национальной ассамблеей Пакистана, совместной декларации председателя Палаты представителей и председателя Национальной ассамблеи, меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Белорусским государственным аграрным техническим университетом и Аграрным университетом Фейсалабада.

Также 10 апреля состоится встреча Андрейченко с председателем Сената парламента Пакистана Разой Раббани, с министром торговли, министром планирования, развития и реформ, а также министром водных ресурсов и энергетики Пакистана.

11 апреля пройдет открытие первого Белорусско-пакистанского сельскохозяйственного форума, в котором примут участие от 50 до 100 представителей пакистанских и 30 белорусских компаний.

В ходе форума планируется проведение переговоров и презентаций белорусской продукции. В этот же день пройдут официальные переговоры Андрейченко с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном, а затем с премьер-министром Навазом Шарифом. 12 апреля белорусская парламентская делегация посетит Национальный центр по сельскохозяйственным исследованиям, а также ознакомится с деятельностью ряда пакистанских сельскохозяйственных предприятий.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск