Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/06/897641/
Дата распечатки: 21.11.2019 01:10
06.04.2017 15:20 Экономика

"Беллесбумпром" предлагает продлить лицензирование экспорта макулатуры

Минск, 6 апреля. Концерн "Беллесбумпром" вынес на общественное обсуждение проект нормативного правового акта о продлении еще на полгода лицензирования экспорта макулатуры.

Как сообщила пресс-служба ведомства, разработка документа обусловлена необходимостью бесперебойного обеспечения перерабатывающих предприятий целлюлозно-бумажной отрасли страны сырьем — макулатурой.

Лицензирование экспорта макулатуры было введено в мае 2016 года и действовало по 16 ноября, затем было продлено еще на шесть месяцев.

По информации концерна, данная мера позволила значительно улучшить обеспечение макулатурным сырьем целлюлозно-бумажных предприятий, увеличилась загрузка их производственных мощностей, что позволило улучшить финансово-экономические показатели работы по итогам 2016 года.

В частности на предприятиях "Беллесбумпрома" реализация данной меры улучшила ситуацию с обеспеченностью макулатурным сырьем и увеличила загрузку производственных мощностей с 55,3% в первом полугодии до 60,1% во втором полугодии 2016 года, что позволило дополнительно выпустить продукции на 19,2 млн рублей и экспортировать товаров на 5,8 млн долларов США.

По мнению концерна, продление лицензирования экспорта макулатуры позволит сохранить положительную динамику в работе не только целлюлозно-бумажных предприятий, но и крупных промышленных и перерабатывающих предприятий мясо-молочной, пищевой, ликеро-водочной отраслей, использующих картонно-бумажную упаковку для производственных нужд.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск