Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/06/897655/
Дата распечатки: 16.11.2019 02:00
06.04.2017 15:36 Политика, Общество

Лукашенко: После трагедии в Санкт-Петербурге все проблемы отошли на задний план

Минск, 6 апреля. После трагедии в Санкт-Петербурге все проблемы отошли на задний план, заявил Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир" 6 апреля. 

Говоря о своей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в Санкт-Петербурге 3 апреля, в день совершения теракта в петербургском метро, Лукашенко отметил, что стороны тщательно готовились к переговорам. "Вы знаете, что были многие противоречия, проблемы в отношениях Беларуси и России по определенным вопросам. Это напрягало и меня, и президента Путина. Все это было неприятно, тем более между нашими государствами", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

"Мы идем на эту встречу, как раз параллельно в этот же момент происходит террористический акт. И все эти проблемы, которыми мы жили, может быть, несколько месяцев до нашей встречи (мы были полны решимости, поспорив где-то, разрубить этот гордиев узел), отошли на задний план. Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Что такое споры по нефти, по газу и прочее, когда неожиданно у тебя под носом происходит террористический акт и гибнут люди, которых мы должны защитить?" — сказал глава государства.

По его словам, после известия о трагедии в метро вопросы безопасности и обороны на переговорах вышли на первый план. Хотя они и были запланированы как основные, добавил Лукашенко. "Все остальное, житейское, отошло на задний план, и мы меньше посвятили времени урегулированию этих вопросов. Мы обратили внимание прежде всего на это. Это нам был урок в ту минуту, и это должно послужить уроком всем", — сказал белорусский руководитель. 

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля около 14.40 между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Погибли 14 человек, более 50 получили ранения, среди пострадавших — гражданин Беларуси. Несколько человек до сих пор находятся в критическом состоянии. Генпрокуратура РФ официально назвала взрыв в метро терактом.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск