Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/07/897779/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:36
07.04.2017 11:32 Экономика

Беларусь и Кувейт планируют провести третье заседание совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству

Минск, 7 апреля. Беларусь и Кувейт планируют провести третье заседание совместного комитета по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, вопросы подготовки к заседанию комитета обсуждались 6 апреля на встрече белорусского посла в ОАЭ и Кувейте по совместительству Романа Головченко с заместителем министра финансов Кувейта по экономическим вопросам Сами аль-Сакаби.

Стороны также обсудили перспективы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями относительно расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений, новых перспективных направлений сотрудничества Беларуси и Кувейта в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

По данным МИД, в структуре двустороннего товарооборота Беларуси с Кувейтом превалирует белорусский экспорт, импорт из Кувейта носит эпизодический и незначительный характер. В январе—июне 2016 года объем белорусского экспорта в Кувейт увеличился на 33,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил более 3,1 млн долларов.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239