Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/07/897790/
Дата распечатки: 20.10.2020 17:17
07.04.2017 12:36 Политика

В отношении арестованного Павла Северинца составлен новый протокол — за встречу освобождавшихся из ЦИП участников акций протеста

Минск, 7 апреля. В отношении сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца сотрудники РУВД Московского района составили протокол об административном нарушении за участие 30 марта во встрече освобождавшихся из центра изоляции правонарушителей (ЦИП) на ул. Окрестина в столице участников акций протеста. Об этом пресс-служба БХД сообщает со ссылкой на жену политика Ольгу Северинец.

Как сообщалось, Северинец с 31 марта отбывает в ЦИП десятисуточный арест за участие в акции по защите Куропат — суд Советского района вынес такое решение утром того же дня. По словам Ольги Северинец, ее мужа в изоляторе посетили милиционеры и сообщили, что в его отношении составлен протокол за то, что он "вместе с Николаем Статкевичем и Владимиром Некляевым развернул бело-красно-белый флаг, встречая людей, которые освобождаются с Окрестина".

По ее словам, дата нового суда над Павлом Северинцем пока не назначена. Однако 10 апреля над ним ожидается суд за акцию у здания КГБ вечером 31 марта. Северинец пришел к КГБ, чтобы принять участие в акции солидарности с задержанными по делу о так называемой организации массовых беспорядков. Он успел поднять два плаката с портретами задержанных и выкрикнуть "Свободу политзаключенным!". Кроме него было задержано еще несколько человек. Северинца доставили в Центральное РУВД, откуда отвезли в ЦИП.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239