Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/07/897873/
Дата распечатки: 14.11.2019 15:14
07.04.2017 16:28 Общество, Безопасность

Россия поставила в Беларусь вторую партию вертолетов Ми-8 МТВ-5

Минск, 7 апреля. В соответствии с государственной программой вооружения на 2016—2020 годы в войсковую часть 06752 ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси поступило шесть новых вертолетов Ми-8 МТВ-5.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, приземлившиеся 7 апреля на аэродроме Мачулищи вертолеты являются второй партией по контракту на поставку 12 военных вертолетов Ми-8 МТВ-5, который был подписан представителями холдинга "Вертолеты России" в ходе международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Выполнение условий контракта в установленные сроки является ярким свидетельством тесного военно-технического сотрудничества Беларуси и России в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства и реализации совместных решений по функционированию и совершенствованию единой региональной системы ПВО Беларуси и России", — говорится в сообщении Минобороны.

Модификация вертолета Ми-8 МТВ-5 оборудована современным комплексом пилотажно-навигационного, радиосвязного оборудования, а также специальной техникой ночного видения и системой беспарашютного десантирования, что дает возможность применения вертолета для решения широкого спектра задач — как боевых, так и транспортных.

Летно-технический состав уже прошел переподготовку в России для эксплуатации данного типа вертолетов. Ввод в строй еще шести новейших образцов авиационной техники позволит повысить уровень боевой подготовки вертолетчиков и увеличить боевые возможности авиабазы по охране воздушных рубежей Беларуси.

Первая партия вертолетов Ми-8 МТВ-5 поступила в Беларусь в ноябре прошлого года.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск