Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/07/897875/
Дата распечатки: 18.11.2019 19:11
07.04.2017 16:36 Политика, Безопасность

МИД: Белорусская сторона крайне обеспокоена эскалацией напряженности в Сирии

Минск, 7 апреля. Пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси 7 апреля выступила с комментарием в связи с нарастанием сирийского конфликта.

"Белорусская сторона крайне обеспокоена эскалацией напряженности в Сирии. Исходим из необходимости безусловного соблюдения норм международного права и недопустимости односторонних действий без санкции Совета безопасности ООН", — отмечается в комментарии.

МИД призывает все вовлеченные стороны предпринять действенные меры по деэскалации конфликта и продолжить поиск путей его урегулирования за столом переговоров. "Любые обвинения в использовании запрещенных методов и средств ведения войны должны быть подтверждены компетентными заключениями институтов ООН, в частности Организацией по запрещению химического оружия. Мы ожидаем от этой организации докладов с однозначным подтверждением фактов, касающихся применения химического оружия в провинции Идлиб, Сирия", — подчеркнули в министерстве.

В МИД отметили, что белорусская сторона, принимая активное участие в работе Организации по запрещению химического оружия, в очередной раз подтверждает свою последовательную позицию о недопустимости использования химического оружия нигде, никем и ни при каких условиях. "Все подобные факты должны быть тщательно расследованы, а виновные привлечены к ответственности", — сказано в комментарии.

Как сообщали СМИ, авианалет сирийских войск на провинцию Идлиб произошел утром 4 апреля. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, погибли 72 человека, включая 20 детей. Во время экстренного заседания Совбеза ООН Россия наложила вето на резолюцию, предложенную западными странами, объясняя это тем, что для установления виновных нужно провести более тщательное расследование. В ответ на произошедшее в ночь на 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет по авиабазе правительственных сил Сирии.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск