Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/08/eu_897961/
Дата распечатки: 20.10.2020 16:47
08.04.2017 15:33 Политика, Беларусь — Евросоюз

Партия БНФ вступила в Альянс европейских консерваторов и реформистов

Минск, 8 апреля. Партия БНФ вступила в Альянс европейских консерваторов и реформистов. Решение было принято правящим советом альянса 7 апреля на заседании в Тиране (Албания), где также проходил организованный европейскими консерваторами "Саммит Свободы", посвященный преодолению негативного наследия коммунистических режимов.
 
"Для Партии БНФ присоединение к семье европейских правоцентристских сил является очень важный шагом. Альянс обладает третьей по величине фракцией в Европарламенте, причем она неуклонно увеличивается как за счет присоединения новых партий и отдельных политиков, так и за счет увеличения поддержки со стороны избирателей", — приводит пресс-служба Партии БНФ слова председателя Алексея Янукевича.

Он подчеркнул, что Партия БНФ принята в состав альянса на правах полноправного члена, с правом голоса. До этого она в течение десяти лет имела статус наблюдателя в европейских партийных структурах.

Альянс европейских консерваторов и реформистов основан в 2010 году на платформе идей свободы личности, национального суверенитета, парламентской демократии, частной собственности, свободной торговли, семейных ценностей и децентрализации власти. Альянс стоит на принципах уважения автономии народов и отдельных людей.
 
В состав альянса входят среди прочих партии Великобритании, Польши, США, Чехии и других стран. Существуют фракции и группы альянса в Европейском парламенте, Парламентской ассамблеи Совета Европы, в Парламентской ассамблее НATO и других структурах.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239