Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/09/898010/
Дата распечатки: 23.10.2019 21:48
09.04.2017 13:30 Общество

По уточненным данным, трем гражданам Беларуси понадобилась помощь медиков после столкновения электрички с поездом Москва — Брест

Минск, 9 апреля. По уточненным данным, трем гражданам Беларуси понадобилась помощь медиков после столкновения электрички с поездом № 3 Москва — Брест.

Как сообщили БелаПАН на горячей линии Белорусской железной дороги, после аварии были госпитализированы 30-летняя Татьяна Вайтюль, 26-летняя Диана Паренская и 20-летний Роман Волознев.

По информации посольства Беларуси в России, к настоящему времени в лечебных учреждениях Москвы остаются двое граждан Беларуси, пострадавших во время столкновения электрички с поездом № 3 Москва — Брест, сообщил МИД Беларуси на своей странице в "Твиттере".

Поезд прибыл в Минск с опозданием на 5 часов 40 минут. Прибытие на конечную станцию Брест также ожидается с опозданием.

Как сообщалось, авария произошла 8 апреля в 22.16 на перегоне Фили — Кунцево-1 белорусского направления Московской железной дороги. Машинист пригородного поезда № 6919 Москва — Усово ОАО "Российские железные дороги" в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. "По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом № 3 Москва — Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Движение на участке было временно приостановлено", — передавала пресс-служба БЖД.

По уточненной информации российского МЧС, всего в больницы Москвы после столкновения поездов было доставлено 13 человек (ранее сообщалось о восьми госпитализированных).
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск