Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/09/898013/
Дата распечатки: 01.06.2020 23:17
09.04.2017 14:04 Общество

Следственный комитет РФ: Столкновение электрички с поездом Москва — Брест могло произойти из-за отказа тормозов

Минск, 9 апреля. Столкновение пассажирского поезда Москва — Брест с электричкой, по предварительным данным, могло произойти из-за отказа тормозной системы, сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы", — сказала она.

По словам Петренко, в целях проверки этой версии следствие изъяло документы о техническом обслуживании состава. Следователи проверяют все возможные версии столкновения.

Петренко сообщила, что уже "осмотрены основные части поврежденных составов, изъяты важные документальные и материальные источники, назначены экспертные исследования, осуществляются допросы очевидцев и иных свидетелей, уточняются списки пострадавших".

Как сообщалось ранее, авария произошла 8 апреля в 22.16 на перегоне Фили — Кунцево-1 белорусского направления Московской железной дороги. Пригородный поезд № 6919 Москва — Усово ОАО "Российские железные дороги" во время движения в обратную сторону столкнулся со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом № 3 Москва — Брест. С рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда.

По информации российского МЧС, всего в больницы Москвы после столкновения поездов было доставлено 13 человек, в том числе трое граждан Беларуси: 30-летняя Татьяна Вайтюль, 26-летняя Диана Паренская и 20-летний Роман Волознев. Двое белорусов все еще остаются в лечебных учреждениях Москвы.

Поезд прибыл в Минск с опозданием на 5 часов 40 минут. Прибытие на конечную станцию Брест также ожидается с опозданием.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239