Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/09/898043/
Дата распечатки: 23.10.2019 21:44
09.04.2017 19:25 Политика, Общество

Генпрокуроры Беларуси и Китая утвердили программу сотрудничества на 2018—2019 годы

Минск, 9 апреля. 9 апреля в Минске генеральные прокуроры Беларуси и Китая Александр Конюк и Цао Цзяньмин утвердили программу сотрудничества на 2018—2019 годы.

В интервью новостной программе телеканала ОНТ генпрокурор Беларуси сказал: "Мы будем обмениваться делегациями наших генеральных прокуратур с точки зрения обмена опытом. В Китае, допустим, очень сильная практика борьбы с коррупцией — у них есть новые элементы, интересные элементы, которые нас интересуют. Какими-то вещами они интересуются и нашими. У нас тоже есть свои ноу-хау".

"Отношения между Беларусью и Китаем постоянно развиваются. Это касается политики, экономики, образования, науки. Развитие двустороннего сотрудничества также требует активизации взаимодействия в правовой сфере. Объединив усилия, мы, в первую очередь, защитим наших граждан", — заявил генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры Китая Цао Цзяньмин.

Генеральный прокурор КНР находится в эти дни в Минске в составе представительной китайской делегации.

Накануне министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич встречался с министром общественной безопасности Китая Го Шэнкунем. Речь шла в том числе о проектах соглашений о миграции и реадмиссии.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск