Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/09/eu_898027/
Дата распечатки: 27.05.2020 05:40
09.04.2017 15:33 Общество, Беларусь — Евросоюз

МИД: Граждане Беларуси не пострадали во время теракта в Стокгольме

Минск, 9 апреля. Граждане Беларуси не пострадали во время теракта в Стокгольме (Швеция), сообщает белорусский МИД 9 апреля на своей странице в "Твиттере".

"По имеющейся на данный момент информации властей Швеции, граждане Беларуси в результате теракта в Стокгольме не пострадали", — говорится в сообщении.

7 апреля грузовой автомобиль, угнанный у компании "Спендрупс", совершил наезд на людей на пешеходной улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. Грузовик проехал по улице 550 метров, после чего врезался в здание.

По данным полиции, в результате теракта погибли четыре человека, ранения и травмы получили 15 человек, состояние девяти из них оценивается как тяжелое.

В совершении теракта подозревают 39-летнего выходца из Узбекистана. Он задержан. Полиция считает, что задержанный управлял грузовиком. При задержании у него были отмечены легкие ранении. Кроме того, мужчина сам признался, что имеет отношение к теракту. По данным шведских СМИ, подозреваемый выражал симпатии группировке "Исламское государство".

8 апреля Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования королю Швеции Карлу XVI Густаву, родным и близким погибших при теракте в Стокгольме. "С болью и печалью в Республике Беларусь восприняли сообщение о человеческих жертвах в результате умышленного наезда грузовика на людей в центре Стокгольма", — говорится в соболезновании.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239