Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/11/898231/
Дата распечатки: 21.08.2018 20:59
11.04.2017 08:25 Экономика

Назарбаев: Надо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню экономического развития

Минск, 11 апреля. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должны находиться на одном уровне развития, чтобы объединение работало более эффективно. Такое мнение президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал в интервью телеканалу "Мир 24".

"Надо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню, сейчас одни в развитии ушли дальше, другие — в середине, третьи — совсем внизу. В этом проблема, надо всех подтянуть, чтобы можно было равносторонне нам работать. Получается, что государства, объективно оказавшиеся беднее, надеются, что другие им помогут. Но так не бывает, в рыночной экономике никто даром ничего не дает", — сказал Назарбаев.

Президент Казахстана считает, что каждой стране объединения необходимо работать в этом направлении. "Конечно, надо и помогать. Делать это можно путем торговли, товарооборота, открывая рынок для торговли, открывая границы. Но каждому государству надо подтягиваться до определенного уровня", — подчеркнул глава Казахстана.

В ЕАЭС сейчас входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск