Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/11/898245/
Дата распечатки: 12.04.2021 02:50
11.04.2017 11:20 Общество

Результаты генетической экспертизы позволили раскрыть разбойное нападение годичной давности

Минск, 11 апреля. Результаты генетической экспертизы позволили раскрыть разбойное нападение, совершенное в мае 2016 года в Могилевской области.

Как сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз, ночью 31 мая 2016 года в дом пенсионерки 1939 года рождения проникли двое неизвестных мужчин и с применением насилия пытались завладеть денежными средствами.

Изъятые с места происшествия вещественные доказательства были направлены на экспертизу. Специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области в ходе генетического исследования подногтевого содержимого руки хозяйки дома обнаружен биологический материал потерпевшей и неизвестного мужчины. Результаты генетической экспертизы были направлены в базу АИС "ДНК". Однако на тот момент никаких совпадений установлено не было.

Весной 2017 года за совершение правонарушения был задержан неработающий житель одной из деревень Могилевского района, у которого отобрали биологические образцы для проверки на причастность к нераскрытым преступлениям. Экспертами выявлено совпадение, в результате чего установлена личность подозреваемого. Дальнейшая работа позволила установить личность его возможного соучастника.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239