Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/11/898250/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:01
11.04.2017 11:59 Общество

В Витебске изъята крупнейшая с начала года партия спайсов

Минск, 11 апреля. Крупнейшую с начала года партию спайсов задержали витебские милиционеры совместно с гомельскими коллегами.

Как сообщает управление по наркоконтрою и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома, в поле зрения сотрудников органов внутренних дел попали два жителя Гомельской области. В Витебске молодые люди 20 и 26 лет сняли квартиру, где хранили опасное психотропное вещество MMBA(N)-BZ-F (ADB-FUBINACA). Всего в ходе обыска у них было обнаружено 168,4 г наркотического вещества. Примерная стоимость изъятого на черном рынке составляет более 16 тыс. рублей. По предварительной информации, помимо хранения молодые люди активно занимались распространением закладок с готовыми "миксами". Только в Витебске в тайниках было выявлено и изъято более 50 подобных закладок.

Сотрудники управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области в течение нескольких часов провели экспертизу изъятого, в результате которой установлено, что представленные на исследование объекты являются особо опасным психотропным веществом.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК. Оба наркодилера задержаны.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239