Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/11/898437/
Дата распечатки: 27.10.2020 00:59
11.04.2017 21:28 Политика

Председатель Палаты представителей встретился в Исламабаде с высшими должностными лицами Пакистана

Минск, 11 апреля. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко 11 апреля встретился с высшими должностными лицами Пакистана — премьер-министром Навазом Шарифом и президентом Мамнуном Хусейном. Мероприятия проходили в рамках официального визита в Исламабад, который проходит 10—12 апреля.
 
Участники встречи обсудили "актуальные вопросы двусторонней повестки дня", сообщает пресс-служба Палаты представителей.
 
Наваз Шариф заявил, что в течение последних двух лет отношения между Пакистаном и Беларусью развиваются "беспрецедентными темпами, и обе страны продолжают укреплять двусторонние связи в различных областях". В частности премьер-министр отметил, что для углубления отношений между двумя странами необходимо регулярное взаимодействие между парламентариями. По его словам, парламенты служат важными связующими звеньями в налаживании контактов между людьми, углублении взаимопонимания и развитии взаимовыгодного сотрудничества.
 
На встрече речь также шла о перспективах создания совместных предприятий по переработке сухого молока, мяса птицы, строительства агрокомбинатов, торговых домов. По словам Андрейченко, у сторон есть хорошие наработки по вопросам проектирования, строительства и оснащения оборудованием животноводческих помещений, фрукто- и овощехранилищ, тепличных комбинатов. Он заверил премьер-министра Пакистана, что Беларусь в состоянии значительно увеличить поставки высококачественной белорусской мясо-молочной продукции и детского питания.
 
Президент Пакистана высказал мнение, что включение Беларуси в китайско-пакистанский экономический коридор будет способствовать экономическому росту в регионе. Хусейн призвал активизировать двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в сферах образования и культуры.

11 апреля Андрейченко провел еще ряд встреч. На переговорах с министром планирования, развития и реформ Пакистана Ахсаном Икбалом он подтвердил заинтересованность в реализации совместных проектов в сферах промышленности, жилищного строительства, сельского хозяйства, развития человеческого потенциала. Икбал проинформировал белорусскую делегацию о реализации на территории его страны проекта по строительству китайско-пакистанского экономического коридора.
 
В этот же день белорусская парламентская делегация приняла участие в первом белорусско-пакистанском сельскохозяйственном форуме. В своем приветственном слове председатель Палаты представителей подчеркнул, что "значительное повышение деловой активности между двумя странами стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым за последние два года на высшем уровне".
 
В качестве приоритетов белорусско-пакистанского сотрудничества в агропромышленной сфере Андрейченко назвал наращивание взаимного товарооборота, создание совместных перерабатывающих производств, обмен передовыми достижениями в области аграрной науки, организацию совместной подготовки кадров. Он также выразил уверенность, что продуктивный диалог представителей деловых кругов Беларуси и Пакистана продолжится в рамках традиционной сельскохозяйственной выставки, которая пройдет в июне 2017 года в Минске.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239