Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/12/898471/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:23
12.04.2017 11:54 Экономика, Финансы

ЕРИП: Юрлица, не сообщившие о своих реквизитах в IBAN и BIC, не смогут принимать платежи

Минск, 12 апреля. Белорусские юридические лица, не завершившие все процедуры, связанные с переходом на международную структуру номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC), не смогут принимать платежи, сообщили БелаПАН в небанковской кредитно-финансовой организации "ЕРИП".

4 июля Беларусь переходит на международную структуру номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC). В феврале этого года все белорусские банки уведомили своих клиентов о присвоении им новых реквизитов по международным стандартам. В свою очередь организациям, принимающим платежи через ЕРИП,  необходимо сообщить НКФО "ЕРИП" свой номер счета в IBAN и код в BIC, чтобы завершить цикл процедур, связанных с вышеназванным переходом.

Однако, как отмечают в администрации ЕРИП, по состоянию на начало апреля 2017 года еще остались организации, принимающие платежи через ЕРИП, но не уведомившие о своих новых реквизитах.

"Если они не успеют это сделать, то с 30 июня 2017 года платежи в их пользу будут приостановлены. В связи с этим ОАО НКФО "ЕРИП" настоятельно рекомендует до конца мая сообщить информацию о своих реквизитах в международном стандарте", — говорится в сообщении.

Как пояснили в ЕРИП, сделать это необходимо именно до конца мая в связи с тем, что переход на IBAN и BIC требует соответствующей настройки программного обеспечения и подготовительной работы по замене номеров счетов по каждой организации. Это происходит после информирования ОАО "НКФО "ЕРИП" о реквизитах в формате IBAN и BIC. Соответственно, на подобную процедуру необходимо определенное время.

Более подробно о переходе на IBAN и BIC и процедуре информирования НКФО ЕРИП, а также ознакомиться с актуальной версией протокола взаимодействия участников ЕРИП можно по ссылке: http://raschet.by/o-sisteme/novosti/585/.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 141 контакт-центра ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП".
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239