Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/12/898484/
Дата распечатки: 25.09.2020 21:30
12.04.2017 12:58 Политика, Общество

В Гродно представители оппозиции намерены провести "собрание граждан" 26 апреля

Минск, 12 апреля. В Гродненский горисполком 11 апреля была подана заявка на проведение 26 апреля собрания граждан, сообщает региональный правозащитный сайт harodniaspring.org.

Заявителями выступили активисты Партии БНФ Вадим Саранчуков, оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Сергей Веремеенко и Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Мышкевич.

Целью акции заявители назвали обсуждение социально-экономической ситуации в стране, внешнеполитических вызовов и угроз для Беларуси. По словам Веремеенко, таким образом активисты демсил реагируют на прозвучавшее на несанкционированном митинге в Гродно 15 марта предложение заместителя председателя горисполкома Зои Кулеши о диалоге протестующих с властями. "Нам нужно этим воспользоваться для того, чтобы попробовать довести свою точку зрения на сложившуюся социально-экономическую ситуацию в стране. На тот случай, если зал горисполкома будет занят, то предлагаем еще два разрешенных гродненскими властями места — это Румлевский лесопарк, второе находится на берегу Немана", — сказал он.

Стоит отметить, что Барановичский горисполком (Брестская область) 11 апреля запретил проведение 15 апреля народного собрания, заявку о котором подал местный индивидуальный предприниматель и общественный активист Николай Черноус. На акции также планировалось обсуждение социально-экономической ситуации.

В Мингорисполком подана заявка на проведение в столице 26 апреля традиционного "Чернобыльского шляха".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239