Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/12/898489/
Дата распечатки: 19.12.2018 11:11
12.04.2017 13:08 Экономика, Общество

Лукашенко распорядился выделить из бюджета на расходы фонда одаренных учащихся и студентов более 800 тыс. рублей

Минск, 12 апреля. Александр Лукашенко подписал распоряжение "О вопросах специального фонда президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов".

Как сообщила пресс-служба главы государства, на финансирование расходов фонда из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда президента выделено 818 тыс. 535 рублей.

Распоряжение о вопросах фонда, подписанное Лукашенко, утверждает решение совета фонда о поощрении 64 учащихся и студентов — победителей международных и республиканских олимпиад и конкурсов. На их адресную поддержку направлено 88 тыс. 148 рублей.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, принятие этого документа говорит о постоянной господдержке одаренных учащихся и студентов и "будет способствовать развитию их интеллектуальных способностей".

Специальный фонд президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов был создан в 1996 году вместе со специальным фондом президента по поддержке талантливой молодежи. Эти фонды выплачивают стипендии и премии, оказывают материальную помощь. Средства фондов используются при проведении национальных и международных студенческих научных конференций, конкурсов, семинаров, олимпиад, а также для финансирования участия творческой молодежи в международных конкурсах, выставках, симпозиумах и других культурных акциях.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск