Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/12/898512/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:16
12.04.2017 14:01 Общество

В Гродно банковский работник распространял психотропы

Минск, 12 апреля. В Гродно завершается расследование дела по фактам незаконного оборота наркотических средств и особо опасных психотропных веществ (чч. 2 и 3 ст. 328 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в декабре прошлого года сотрудники милиции задержали в Гродно двух ранее не судимых местных жителей 1994 и 1997 годов рождения. Один из них не работал и не учился, другой — банковский работник.

В ходе личного досмотра у одного из фигурантов оказалось более 10 г веществ, признанных экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области особо опасными психотропами.

Установлено, что в ноябре и декабре 2016 года фигуранты организовали доставку и сбыт в Гродно, Гродненском районе, других населенных пунктов страны не менее 21 г психотропов.

Для конспирации деятельности по поиску клиентов и общения с ними подозреваемые использовали специализированные компьютерные программы и через функционирующий интернет-магазин осуществляли реализацию запрещенных веществ. Оптовую закупку психотропов производили с помощью сообщников посредством получения через тайники в Минске, Гродно и Минском районе. Для дальнейшего сбыта особо опасных веществ конечным покупателям осуществляли их расфасовку и скрытное размещение в общественных местах населенных пунктов. В работе с потребителями использовали исключительно безналичные расчеты.

Следователи и сотрудники милиции сумели установить в областном центре более 20 мест, в которых подозреваемые разместили для сбыта наркопотребителям особо опасные психотропные вещества. Они изъяты из-под приквартирных ковриков и дверных наличников кладовых помещений многоквартирных домов, из плафонов подъездных светильников, трещин отслоившейся штукатурки, кабель-каналов, электрощитов, цветочных вазонов и листьев искусственных цветов на лестничных клетках жилых домов, у столбов уличного освещения.

Обоим фигурантам предъявлены обвинения. Они заключены под стражу. Наложен арест на их имущество.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239