Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/12/898516/
Дата распечатки: 25.09.2020 22:20
12.04.2017 14:33 Политика, Экономика

Александр Лукашенко подписал Таможенный кодекс ЕАЭС

Минск, 12 апреля. Перед поездкой в Бишкек на заседание Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко подписал Таможенный кодекс ЕАЭС.
Об этом сообщает государственное агентство БелТА. Подтвердить информацию у пресс-секретаря Лукашенко БелаПАН не удалось — Наталья Эйсмонт не отвечает на звонки.

В то же время пресс-служба президента сообщила о рабочем визите Лукашенко в Кыргызстан 13—14 апреля. Сообщается, что 14 апреля он примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке. Главы государств планируют обсудить реализацию основных направлений международной деятельности Евразийского экономического союза, а также основные ориентиры макроэкономической политики государств-членов на ближайшие годы. "Особое внимание будет уделено экономическому сотрудничеству с третьими странами. По итогам заседания ожидается подписание ряда международных документов", — говорится в сообщении.

В тот же день состоится неформальная встреча глав государств — членов ОДКБ. Президенты обсудят "обстановку в сфере безопасности, актуальные вызовы и угрозы, а также пути совместного противодействия им".

Как передавалось ранее, вечером 11 апреля Лукашенко общался по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным. По сообщению пресс-службы белорусского президента, в центре внимания глав государств было "взаимодействие на интеграционных площадках и актуальные вопросы международной повестки дня".

Следует отметить, что предыдущее заседание Высшего совета ЕАЭС, которое состоялось 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге, Лукашенко проигнорировал без объяснения причин. В тот день лидеры России, Армении, Казахстана и Кыргызстана подписали Таможенный кодекс ЕАЭС.

Спустя два дня, 28 декабря, Лукашенко одобрил проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Государственный таможенный комитет был уполномочен на проведение переговоров по проекту договора. В указе отмечалось, что белорусская сторона подпишет документ "при достижении договоренности в пределах одобренного проекта".

3 февраля на встрече с представителями СМИ и общественности Лукашенко объяснил: "Я не подписал Таможенный кодекс потому, что многое, что должно было быть, не работает. Более того, я поручил отозвать основных наших специалистов из таможенных органов. Без решения проблем я даже не прикоснусь к этому кодексу и другим вопросам".

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239