Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/13/898631/
Дата распечатки: 19.11.2019 00:20
13.04.2017 11:50 Общество

Заместителю генсекретаря ООН Мишелю Сидибе вручена медаль Франциска Скорины за вклад в развитие здравоохранения Беларуси

Минск, 13 апреля. Заместителю генерального секретаря ООН — исполнительному директору Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) Мишелю Сидибе вручена медаль Франциска Скорины за вклад в развитие здравоохранения Беларуси. 

Государственную награду представителю ООН вручил 13 апреля Александр Лукашенко.

По сообщению пресс-службы президента, Лукашенко поблагодарил Мишеля Сидибе за помощь, оказанную Беларуси в области здравоохранения и особенно — в борьбе с ВИЧ/СПИД. "Если бы не было такой вашей поддержки в борьбе с этой болезнью, мы никогда бы не добились этих результатов", — сказал он. 

Мишель Сидибе, в свою очередь, отметил, что Беларусь одна из первых добилась высоких результатов в предотвращении передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. "Беларусь демонстрирует, что новое поколение может быть рождено без проблемы СПИДа и ВИЧ", — цитирует пресс-служба представителя ООН.

Как сообщалось ранее, в 2016 году Беларусь получила сертификат Всемирной организации здравоохранения, который свидетельствует, что в стране официально подтверждено полное предотвращение передачи ВИЧ-инфекции и сифилиса от матери ребенку.

С 1 января 2017 года Беларусь является членом руководящего органа ЮНЭЙДС — программного координационного совета.

По данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Беларуси в 2016 году составил 25,2 случая на 100 тысяч населения. Более 60% всех заболевших составляют мужчины. Чаще всего ВИЧ-инфекция выявляется в возрастной группе 40 и старше лет. Самые низкие значения — 0,9% — отмечены в возрастной группе от 15 до 19 лет и среди детей до 14 лет.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск