Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/13/898775/
Дата распечатки: 05.07.2020 18:44
13.04.2017 17:31 Экономика, Политика

На межмидовских консультациях в Токио рассмотрены вопросы развития японско-белорусского политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Минск, 13 апреля. Широкий спектр вопросов белорусско-японского взаимодействия, включая развитие политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, активизацию взаимодействия на международной арене, гуманитарных и научных контактов между двумя странами, рассмотрен 13 апреля в Токио в ходе очередного раунда политических консультаций между министерствами иностранных дел Японии и Беларуси.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, японскую — заместитель генерального директора Бюро по делам Европы МИД Тосихиро Аики.

В ходе пребывания в Токио Рыбаков встретился с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии Мотомэ Такисава, председателем Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, президентом корпорации Kawasaki Heavy Industries Сигеру Мураяма и исполнительным представителем Японского агентства экспортного и инвестиционного страхования (NEXI) Тэцуя Коидзуми.

По информации пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства, на встречах основное внимание было уделено развитию экономического взаимодействия, в том числе вопросам активизации контактов между деловыми кругами двух стран и проведения совместных мероприятий экономического характера.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239