Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/15/899017/
Дата распечатки: 25.06.2019 02:56
15.04.2017 15:12 Экономика

Налоговые органы Минска приступили к формированию плана контрольной деятельности на второе полугодие

Минск, 15 апреля. Налоговые органы Минска приступили к формированию координационного плана контрольной (надзорной) деятельности на второе полугодие 2017 года, сообщает пресс-центр столичной инспекции Министерства по налогам и сборам.

Подчеркивается, что планирование проверок происходит при строгом соблюдении требований указа президента от 16.10.2009 года № 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".

Особое внимание при планировании будет уделено плательщикам, имеющим по результатам своей деятельности в 2016 году наибольшее количество критериев групп риска, а также допустившим нарушения налогового и иного законодательства, уточняет инспекции Министерства по налогам и сборам.

Кроме того, приоритетно в план будут включены субъекты хозяйствования, осуществлявшие деятельность с привлечением лжепредпринимательских структур.

Как сообщал БелаПАН, в Беларуси может быть установлен мораторий на проверки бизнеса до 1 января 2018 года. Это предусмотрено проектом изменений и дополнений в указ президента от 16 октября 2009 года № 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь". Текст проекта, рассмотренного созданной Александром Лукашенко рабочей группой по стимулированию деловой активности, и справочная информация к нему размещены на сайте Республиканской конфедерации предпринимательства.

В период действия моратория проводить проверки будет разрешено только по поручению президента, премьер-министра, председателя Комитета госконтроля, генпрокурора, Минфина и МНС в отношении конкретных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Предусматривается уход от системы плановых проверок. Вместо них предлагается осуществлять выборочные проверки, проведение которых в отношении конкретного субъекта возможно только при наличии комплекса оснований, например выявленных ранее неоднократных нарушений. Вместе с тем возможность проведения внеплановых проверок сохраняется.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск