Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/15/899058/
Дата распечатки: 13.11.2019 07:00
15.04.2017 19:58 Общество, Экономика

Международные эксперты примут участие в обсуждении вопросов предотвращения эксплуатации трудовых мигрантов

Минск, 15 апреля. Международный семинар "Предотвращение эксплуатации трудовых мигрантов третьей стороной" пройдет в Минске 17—18 апреля.

Как сообщает Министерство внутренних дел Беларуси, в мероприятии примут участие эксперты из Испании, Латвии, Польши, Румынии и юридической службы Совета Европейского союза. Белорусскую сторону представят депутаты Палаты представителей Национального собрания, сотрудники МВД и МИД, Министерства труда и социальной защиты, Национального центра законодательства и правовых исследований. На форум приглашены специалисты представительства Международной организации по миграции и международного общественного объединения "La Strada Беларусь".

Семинар организован при поддержке Инструмента технического содействия и информационного обмена Европейской комиссии TAIEX.

По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, планируется обсуждение вопросов управления внешней трудовой миграцией в Беларуси и регулирования процессов, связанных с привлечением иностранной рабочей силы. Кроме того, речь пойдет о стандартах по контролю деятельности работодателей в Европе и возможности их применения в белорусских реалиях.

В рамках изучения опыта иностранных коллег планируется обсудить практические аспекты проведения проверок нанимателей и трудящихся-мигрантов, не имеющих разрешений на постоянное проживание в ЕС.

Особое внимание будет уделено детальному рассмотрению контрмер на попытки ввоза иностранной рабочей силы с целью трудоустройства на территории Евросоюза, а также вывоза граждан ЕС для работы на условиях, нарушающих положения европейского трудового законодательства.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск