Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/16/899090/
Дата распечатки: 14.11.2019 01:46
16.04.2017 14:00 Политика, Экономика, Общество

Лукашенко: Люди должны идти за работой, а не работа к людям

Минск, 16 апреля. Александр Лукашенко пообещал рассмотреть в ближайшее время на правительственном уровне проблемы социально-экономического развития Оршанского района. Об этом он заявил 16 апреля в Барани (Оршанский район, Витебская область) во время общения с местными жителями.

"Вы, наверное, знаете, иногда видите, что я, когда приезжаю, обязательно смотрю на эти прекрасные места. Они мне не чужие. Я очень хорошо знаю проблемы, которые складываются здесь — Болбасово, Барань, Орша, — в этом регионе. Это один из сложнейших регионов в Беларуси по трудоустройству, занятости населения. Так быть не должно, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. — И в ближайшее время в правительстве мы очень серьезно рассмотрим вопросы развития этого региона, особенно этих населенных пунктов".

"Когда-то это был один из развитых районов. Здесь базировалась советская авиация стратегического назначения. Но случилось так, как случилось. И с тех пор, не скажу, что мы уж много сделали, но как-то старались людей занять", — отметил белорусский руководитель.

По словам Лукашенко, есть перспективы для развития малых населенных пунктов в Оршанском районе и самой Орши. Речь идет как о производственном секторе, привлечении инвестиций, так и о строительстве жилья, транспортной инфраструктуре. "Будем развивать этот регион. И в течение года-двух, поверьте, мы в основном снимем те проблемы, которые сегодня существуют", — заявил он.

В этой связи Лукашенко призвал к активности и самих граждан. "Надо привыкать к тому, что люди должны идти за работой. Не работа к людям, а так, как принято во всем мире", — сказал он.

Глава государства пояснил, что предстоит уделить внимание развитию именно малых населенных пунктов, особенно, где есть хорошая инфраструктура. А за счет совершенствования транспортного сообщения жители смогут достаточно быстро добираться на работу в соседние, более крупные населенные пункты, считает Лукашенко.

"И хочу вам публично сказать, что и начальники здесь местные очень медленно шевелятся. Заседание правительства мы проведем здесь, на месте. Но к этому времени вы (руководство на местах) пошевелитесь", — заметил он. В качестве примера Лукашенко привел тот факт, что местами по-прежнему не задействованы некоторые объекты, пустующие еще с советских времен.

"Это не дело, что самые хорошие красивые места, удобные для жизни людей, мы не можем привести в порядок. Не скажу, что они не в порядке, но они должны быть еще лучше, и люди должны иметь здесь работу. Вот это главный вопрос, который меня волнует. Дело не в том, что это моя родина. Моя родина сегодня — вся Беларусь. Но это место заслуживает своего развития, потому что инфраструктура здесь соответствующая", — подчеркнул официальный белорусский лидер.

"Поверьте, мы умеем делать все. Порой и люди наши не очень активны, ждут чего-то от Господа, но и власти не всегда шевелятся так, как надо. Я это признаю. Живите долго, крепкого вам здоровья. Все проблемы, поверьте, мы решим", — резюмировал Лукашенко.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск