Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/16/899105/
Дата распечатки: 18.11.2019 19:12
16.04.2017 16:42 Политика, Безопасность

Сербия обсуждает с Россией и Беларусью покупку зенитно-ракетных комплексов С-300

Минск, 16 апреля. Сербии нужны два дивизиона зенитных ракетных систем С-300 и полковой командный пункт, их приобретение обсуждается с Россией и Беларусью, сообщил сегодня журналистам в Белграде премьер-министр Сербии Александр Вучич, передает РИА Новости

По словам Вучича, который в начале апреля был избран новым президентом Сербии, он лично разговаривал об этом с главами двух государств Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

"По С-300 нет соглашения. Я упомянул об этом на переговорах с президентом Путиным, и мы разговаривали об этом. Разговаривал об этом и с президентом Лукашенко", — сказал Вучич.

"У нас нет никаких договоренностей по этому вопросу. Но для нас было бы важно иметь два дивизиона и один полковой командный пункт. Это стало бы для нас решением на многие годы вперед", — отметил новый президент страны.

Вучич находился с официальным визитом в Беларуси 26—27 января 2017 года. В рамках визита состоялась его встреча с Александром Лукашенко и премьер-министром Андреем Кобяковым. Премьер-министр Сербии также встретился с главами обеих палат парламента Беларуси — Владимиром Андрейченко и Михаилом Мясниковичем. Глава сербского правительства посетил МАЗ, МТЗ и принял участие в церемонии открытии торгового центра "Дана Молл", построенного сербскими бизнесменами, братьям Боголюбом и Драгомиром Каричами, которые лично знакомы с Александром Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск