Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/16/899114/
Дата распечатки: 22.08.2019 03:40
16.04.2017 19:03 Экономика, Безопасность

В ближайшее время на снабжение подразделений Вооруженных сил Беларуси поступит портативный информационный комплекс

Минск, 16 апреля. В ближайшее время на снабжение подразделений Вооруженных сил Беларуси поступит новая разработка ОАО "Минский научно-исследовательский приборостроительный институт" — портативный информационный комплекс ПИК-2015, предназначенный для технического сопровождения информационного обеспечения личного состава подразделений ротного и батальонного звена в полевых условиях, сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Владимир Лавренюк.

Базовый ротный и батальонный комплекты ПИК-2015 успешно прошли государственные (декабрь 2016 года) и исследовательские испытания (февраль—март 2017 года) в войсках.

В основной состав ПИК-2015 включены технические средства, присутствующие во всех исполнениях: DVD-аудиовидеоресивер, акустическая стереофоническая система (встроенная), микшерный пульт, АКБ и система питания. Для защиты составных частей изделия от воздействия климатических и механических внешних факторов все комплектующие его средства размещены в герметичном контейнере-чемодане с автономным электропитанием, оснащенном средствами термостатирования (подогрева), демпфирования (компенсации механических воздействий) и другими устройствами, которые позволяют в заданных условиях эксплуатации решать требуемые задачи.

Пыле-, влаго-, ударопрочный корпус из полипласта оснащен ролерными колесами и выдвижной телескопической ручкой, благодаря чему может перевозиться одним военнослужащим.

ОАО "МНИПИ" представит портативный информационный комплекс на международной выставке вооружений Milex-2017 20—22 мая в Минске.

На выставке специалисты акционерного общества также покажут генератор шума П-221. Эта разработка является результатом выполнения цикла опытно-конструкторских работ в рамках заданий государственных научно-технических программ "Радиоэлектроника", "Радиоэлектроника-2". Генератор шума предназначен для технической защиты объектов информатизации путем маскирования их побочных электромагнитных излучений и наводок электрическими шумовыми сигналами.

Еще одна новинка — устройство зашумления ГРОТ, предназначенное для защиты информации в помещениях заседаний и переговоров. ГРОТ осуществляет активную защиту объектов информатизации от утечек по цепям электропитания, заземления и пожарной сигнализации путем маскирования их побочных электромагнитных излучений и наводок электрическими шумовыми сигналами.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск