Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/17/899151/
Дата распечатки: 14.11.2018 02:07
17.04.2017 11:30 Общество

На текущей неделе синоптики прогнозируют не по сезону холодную погоду с ночными морозами

Минск, 17 апреля. Вся текущая неделя будет холодной, средняя температура воздуха ожидается на 3—7 градусов ниже нормы (плюс 4,3—7,3°С), что характерно для середины марта, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По его словам, большую часть недели погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе, осадки маловероятны.

Во вторник, 18 апреля, преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью минус 1—7°С, по северо-востоку минус 8—10°С, днем плюс 3—8°С, в южных районах до плюс 10°С.

В среду, 19 апреля, преимущественно без осадков. Температура ночью 0 — минус 7°С, по северо-востоку до минус 9°С, днем плюс 3—8°С.

В четверг, 20 апреля, без осадков. Температура ночью минус 2—9°С, по северу в отдельных районах до минус 11°С, днем плюс 3—8°С, по западу до плюс 10°С.

В пятницу, 21 апреля, ночью без осадков, а утром к северо-западным районам страны подойдет атмосферный фронт, ожидаются кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью минус 1—8°С, по востоку при прояснениях до минус 10°С, днем плюс 4—10°С, по югу до плюс 12°С.

"В выходные погоду будут формировать атмосферные фронты от циклона над Скандинавией. Ожидается пасмурная с осадками погода. Ночные температуры немного повысятся, а дневные останутся в тех же пределах", — сообщил Рябов.

В субботу, 22 апреля. на большей части территории страны кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью 0 — плюс 6°С, днем плюс 4—11°С.

В воскресенье, 23 апреля, на большей части Беларуси кратковременные осадки (дождь, ночью с мокрым снегом). Ночью и утром слабый туман. Температура ночью минус 2 — плюс 4°С, днем плюс 4—11°С.

По предварительному прогнозу, более теплая погода прогнозируется в последние пять дней апреля, отметил синоптик.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск