Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/19/899626/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:25
19.04.2017 17:04 Экономика

БЖД рассчитывает на увеличение грузоперевозок в направлении Китай — Европа

Минск, 19 апреля. Белорусская железная дорога рассчитывает на увеличение грузоперевозок в направлении Китай — Европа. Об этом было заявлено 19 апреля в Минске на переговорах с китайской делегацией, которую возглавил заместитель генеральный директор корпорации "Китайские железные дороги" Лю Чжэньфан.

Как сообщила пресс-служба БЖД, стороны обменялись информацией о структуре и функционировании железных дорог, а также обсудили перспективы развития перевозок грузов в сообщении Китай — Европа.

"Увеличение объемов перевозок грузов в сообщении с Китаем является одним из ключевых направлений деятельности Белорусской железной дороги в рамках участия в реализации инициативы строительства Экономического пояса Шелкового пути. В качестве приоритета в развитии грузовых перевозок в сообщении с Китаем БЖД, в первую очередь, рассматривает увеличение объемов перевозок грузов ускоренными контейнерными поездами", — отметила пресс-служба.

По информации БЖД, за 2016 год достигнута положительная динамика роста контейнерных перевозок в сообщении Китай — Европа — Китай, которыми перевезено порядка 146 тыс. контейнеров, или вдвое больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

За январь—март 2017 года перевезено 45,9 тыс. контейнеров, или в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Частота курсирования контейнерных поездов в направлении Китай — Европа — Китай уже достигла 38 раз в неделю.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239