Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/19/899656/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:38
19.04.2017 18:37 Общество

Работник вагонного депо станции Борисов обвиняется в мошенничестве, подстрекательстве к даче взятки, получении взятки, служебном подлоге

Минск, 19 апреля. Борисовским районным отделом Следственного комитета окончено следствие по делу мастера пункта технического обслуживания Минского вагонного депо станции Борисов.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, обвиняемый в течение нескольких лет использовал служебные полномочия в корыстных целях. "За благоприятное решение вопросов, связанных с непринятием надлежащих мер за допущенные работниками прогулы и иные проступки, он путем обмана подстрекал их к передаче взятки якобы вышестоящему руководству", — сообщила Белоног.

За непривлечение к дисциплинарной и административной ответственности подчиненного, находившегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый получил в качестве взятки 200 долларов США.

Кроме того, перед истечением срока действия контракта с одним из работников склонил последнего передать ему, как посреднику, за продление контракта незаконное денежное вознаграждение в сумме 750 долларов США.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по нескольким статьям Уголовного кодекса: мошенничество, подстрекательство к даче взятки, получение взятки, служебный подлог.

В рамках расследования проведены допросы работников и должностных лиц, очные ставки, осмотры документов, наложен арест на имущество фигуранта.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого с начала предварительного следствия, не изменялась.

Следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений на государственном предприятии.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239