Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/20/899842/
Дата распечатки: 11.12.2019 07:26
20.04.2017 19:27 Общество

Двое обвиняемых в убийстве гродненского таксиста приговорены к 25 и 23 годам лишения свободы

Минск, 20 апреля. В Гродненском областном суде 20 апреля был оглашен приговор по делу об убийстве таксиста в середине августа прошлого года.

Напомним, супруга гродненского таксиста обратилась в милицию с заявлением о пропаже мужа, который не вернулся домой после ночной смены с 13 на 14 августа. Автомобиль мужчины в этот же день обнаружили в лесном массиве вблизи деревни Коптёвка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен маршрут движения автомобиля пропавшего. Выяснилось, что водитель такси подобрал двух молодых людей на вид чуть старше 20 лет в микрорайоне Фолюш, с которыми и отправился за город.

Сотрудники милиции начали отрабатывать установленный маршрут, и на поле возле деревни Гибуличи обнаружили труп таксиста. 15 августа УВД сообщило, что преступление совершили именно те двое молодых людей, которые сели в такси на Фолюше. Основной целью злоумышленников стали деньги, а именно дневная выручка убитого. Подозреваемые задержаны.

Как сообщили в Гродненском областном суде, 20 апреля судебной коллегией по уголовным делам облсуда фигуранты признаны виновными в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, сопряженном с разбоем, совершенном группой лиц (п.п. 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК); в применении насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбое), совершенном группой лиц, с причинением тяжкого телесного повреждения, с целью завладения имуществом в особо крупном размере (ч. 3 ст. 207 УК). Один из них также признан виновным в умышленном уничтожении чужого паспорта (ст. 378 УК).

По совокупности преступлений одному из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на 25 лет в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, другому — 23 года лишения свободы в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор может быть обжалован и опротестован в Верховный суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск