Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/21/899948/
Дата распечатки: 14.11.2018 01:32
21.04.2017 12:17 Общество

Лукашенко: Поручение сократить на 30% сотрудников Администрации президента практически реализовано

Минск, 21 апреля. Указ, по которому штатная численность сотрудников Администрации президента сокращается на 30%, "тихо и спокойно практически реализовали", сообщил Александр Лукашенко, выступая 21 апреля с посланием белорусскому народу и парламенту.

Указ о сокращении госслужащих своей администрации на 30% Лукашенко подписал 13 февраля "в целях совершенствования деятельности Администрации президента Беларуси, оптимизации ее структуры и численности". Указ вступает в силу 1 мая 2017 года.

"Никто даже не заметил, даже депутаты. Пришел человек новый в администрацию, сели, посмотрели по каждой единице: на 30% свободно, — сказал сегодня Лукашенко. — Пожалуйста, пусть теперь добавляют зарплату за счет этого сокращения. Еще и из бюджета надо помочь, как мы и обещали".

Глава государства отметил, что в вопросе сокращения численности госслужащих "никого толкать не будут по срокам", они обозначены примерно. "Выполнили, как Администрация президента, задание — получите дополнительно зарплату. Всё в ваших руках. На три человека надо сократить в райисполкоме — сократите на три человека и получайте новую заработную плату. Но просто так взять и увеличить зарплату, когда мы еще 500 (долларов. — БелаПАН.) не дали людям, это будет большой ошибкой, прежде всего с моей стороны. Надо быть аккуратным и смотреть, как живет народ, и в этом ключе действовать", — сказал Лукашенко.

Он также указал на необходимость "активнее включаться в отбор талантливой молодежи". "Да хоть в 70-80 лет работайте, никто не будет выгонять. Только надо бежать, успевать там, где надо, и давать результат. Вот и все. Но не забывайте, что 70—80-летние — вы уже на излете. Если мы грохнемся, а за нами не будет молодежи, то система после нас разрушится", — сказал Лукашенко.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск