Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/22/900178/
Дата распечатки: 21.08.2019 08:40
22.04.2017 19:49 Экономика, Общество

За биотехнологиями очень большая перспектива, уверен председатель Совета Республики Мясникович

Минск, 22 апреля. "Я вижу за биотехнологиями очень большую перспективу. Это действительно тот сектор экономики, который нужен нашей стране", — заявил в интервью программе "Новости 24 часа" телеканала СТВ председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясниковч.

22 апреля он вместе с другими сенаторами работал на строительстве научно-производственного центра биотехнологий в Минске. Первый комплекс инновационного предприятия планируется ввести уже в 2017 году.

"Достаточно сказать, что продукция этого предприятия уже сейчас проходит испытания в Турции, заказы имеются в Российской Федерации. То есть предприятие еще даже не введено в эксплуатацию, а уже портфель заказов сформирован", — рассказал Мясникович.

Предприятие сможет выпускать 20 тонн сухих и 56 тонн жидких пробиотиков. Эта продукция обладает высоким экспортным потенциалом, отмечалось в репортаже СТВ.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск