Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/23/900218/
Дата распечатки: 20.08.2019 06:27
23.04.2017 14:35 Экономика

МНС выносит на общественное обсуждение предложения по изменению законов, регулирующих сферу игорного бизнеса

Минск, 23 апреля. Министерство по налогам и сборам Беларуси выносит на общественное обсуждение предложения по внесению изменений и дополнений в законодательные акты, регулирующие деятельность в сфере игорного бизнеса.

Предложения размещены на сайте МНС. Замечания и инициативы на эту тему предлагается направлять на электронный адрес: uklib@nalog.gov.by с пометкой "Обсуждение предложений". 

Планы упростить регистрацию субъектов игорного бизнеса обнародовала на пресс-конференции 16 марта начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС Лариса Шибко.

Она, в частности, сообщила, что МНС разрабатывает предложения по изменению положений Налогового кодекса с целью отменить существующую регистрацию таких субъектов. "Сегодня такой плательщик должен прийти в налоговый орган, подать заявление и пакет документов, а потом в течение пяти рабочих дней будет осуществлена регистрация. Мы предлагаем упростить эту процедуру", — рассказала Шибко.

Она также отметила, что всю регистрацию субъектов игорного бизнеса предлагается перевести в специальную компьютерно-кассовую систему. "Плательщик будет обращаться за подключением своего оборудования в специальную организацию — Мониторинговый центр по игорному бизнесу, будет подавать туда необходимый пакет документов для подключения этого оборудования, и, соответственно, учет всех объектов налогообложения, а также формирование налоговой базы будет осуществляться в этой системе", — сказала представитель МНС.

По информации министерства, новые правила деятельности в сфере игорного бизнеса должны вступить в силу 1 января 2019 года.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск