Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/23/900228/
Дата распечатки: 12.04.2021 03:47
23.04.2017 16:07 Общество

Начальник отдела универсама в Слониме подозревается в мошенничестве

Минск, 23 апреля. В отношении начальника одного из отделов универсама в Слониме (Гродненская область) возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщает пресс-центр Комитета госконтроля (КГК), руководитель отдела собственного производства в течение нескольких месяцев незаконно получала часть зарплаты своих подчиненных. Этому, по данным следствия, предшествовало привлечение обвиняемой к штрафу в размере 3 млн неденоминированных рублей (300 — деноминированных), который был наложен на нее надзорными органами за административный проступок. Решив разделить вину с подчиненными, начальник отдела заверила, что будет начислять им завышенные премии, часть которых они должны отдавать ей. Так и случилось — как в период уплаты штрафа, так и позже. В итоге общая сумма средств, незаконно изъятых обвиняемой у подчиненных, превысила 9 млн неденоминированных рублей.

После того как начальница потребовала от одной из подчиненных отдать ей 4 млн рублей из зарплаты, возмущенные работники отдела обратились в финансовую милицию. Проверка показала, что все это время они получали законно начисленные суммы премий — никакого обещанного "завышения" не было.

Дело возбуждено Слонимским межрайонным отделом финансовых расследований Комитета госконтроля.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239