Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/24/900313/
Дата распечатки: 12.04.2021 04:28
24.04.2017 20:36 Безопасность

Совместная миссия Италии и США выполнит наблюдательный полет над территориями Беларуси и России

Минск, 24 апреля. В рамках реализации международного Договора по открытому небу с 24 по 28 апреля совместная миссия Италии и США выполнит наблюдательный полет на румынском самолете наблюдения Ан-30 над территорией государств — участников Договора – Беларусь/Россия. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ со ссылкой на начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Самолет наблюдения Ан-30 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239