Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/04/25/eu_900345/
Дата распечатки: 09.12.2019 12:48
25.04.2017 15:21 Общество, Беларусь — Евросоюз

Литва начала расследование в связи с нарушением литовско-белорусской границы легким самолетом

Минск, 25 апреля. Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) 25 апреля начала досудебное расследование в связи с нарушением литовско-белорусской границы легким самолетом, который пилотировал датский летчик.

"После инцидента, когда частный самолет, возможно, нарушил литовско-белорусскую границу, СОГГЛ начала досудебное расследование", — говорится в сообщении службы.

Как сообщает портал DELFI, расследование будет проводиться в связи с нарушением международных правил полетов и незаконным пересечением госграницы.

За нарушение летных правил в Уголовном кодексе Литвы предусмотрен штраф, арест или лишение свободы до двух лет. Такие же наказания предусмотрены и за незаконное пересечение границы.

В понедельник руководство государственной авиадиспетчерской компания Oro navigacija и Администрации гражданской авиации сообщили, что 19 апреля воздушное пространство Беларуси нарушил взлетевший из Вильнюсского аэропорта легкий самолет P46T, пилотируемый гражданином Дании.

Временный гендиректор Oro navigacija Миндаугас Густис сообщил, что самолет P46T вылетел из Вильнюса и нарушил маршрут, намеченный в летном плане. Согласно плану, он должен был долететь до белорусской границы и вернуться.

Белорусские должностные лица зафиксировали нарушение 19 апреля в 13.40 по местному времени. Самолет углубился на белорусскую территорию на восемь километров, а через три минуты развернулся и покинул ее воздушное пространство.

Замдиректора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас сообщил, что P46T пилотировал гражданин Дании. С ним летел литовец, планировавший купить самолет.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск